MENU

TOPICS

大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。

2022.11.01

給食人気メニュー

タッカンジョン

詳細はこちら

2023.07.30

給食人気メニュー

麦こがし蒸しパン

詳細はこちら

2023.11.14

給食人気メニュー

うどんギョーザ

詳細はこちら

2023.11.21

給食人気メニュー

2022.11.01

給食人気メニュー

米粉おからマフィン

詳細はこちら

2022.11.01

給食人気メニュー

おからナゲット

詳細はこちら

2023.07.01

給食人気メニュー

麩のラスク

詳細はこちら

2022.11.01

給食人気メニュー

ヤンニョムチキン

詳細はこちら

2022.11.01

給食人気メニュー

お好み揚げボール


詳細はこちら

2022.10.01

給食人気メニュー

材料>鶏もも肉   1枚(250~)

   

   ◎味噌    大さじ一杯

   ◎みりん   小さじニ杯

   ◎にんにく  一片(すりおろし)

作り方>

①ビニール袋に◎の調味料類を入れ、混ざるようにもみます。

ここに鶏肉を入れ一晩漬けておきます。

②フライパンで弱火で焼きます。オーブンなら250℃で約15分(一口サイズなら約10分)です。


味噌で漬け込むと、麴の力でとても柔らかくふんわりとした仕上がりになります。

詳細はこちら

2022.09.24

給食人気メニュー

子供一人分

材料)あじ   4切れ  

   みりん  小さじ1

   しょうゆ 小さじ1/3

   梅干し  1粒(細かく刻む、又は練り梅を使用)  


作り方)①鯵の切身と調味料を一緒にビニール袋に入れてもみこむ。1時間~

    ②①をグリル等で焼く。


子ども達に食べてもらえるよう酸味を柔らかくした味付けにしました。漬け込んであるので柔らかく仕上がります。

詳細はこちら

2022.07.05

給食人気メニュー

材料:さつまいも  1本

   砂糖     40g

   上新粉    45g

   

   揚げ油 


作り方:

①さつまいもは洗って皮をむき、輪切りにし蒸すか又は茹でてマッシャーで潰す。もちろんなければ手で。揚げ油(180℃)を用意し、火をつけておく。

           

②①に砂糖を加え混ぜ、まんべんなく混ざったら上新粉を加え混ぜる。

    

③②を成形しきつね色になるまで揚げる。


 ☆卵、乳、小麦アレルギーに対応したおやつです。もっちりしていて素朴な味で大人気のおやつです。

            

詳細はこちら

2022.09.28

給食人気メニュー

バナナ米粉ドーナツ

詳細はこちら

2022.05.23

給食人気メニュー

肉まん風蒸しパン

詳細はこちら

pagetop