大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。
2023.11.14
<材料>・ゆでうどん 1玉(200g)
・豚ひき肉 60g
・たまご 1個
・ニラ 適量
・桜エビ 適量
・めんつゆストレート 30㏄
・油
<作り方>
①うどんはあら刻み、豚ひき肉は茹でまたは炒め火を通しておく。
②ボウルに、①と切ったニラ、たまご、桜エビ、めんつゆを入れる。
③フライパンに油を引き、食べやすいサイズに焼く。
子ども達は、中に味がしないと食べづらいようなので、園ではめんつゆを入れて焼い
ています。ご家庭で作られる際には、めんつゆ抜きで作って、付けながら食べられる
と良いですよ。ポン酢+七味で大人のおつまみに。