MENU

TOPICS

大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。

2023.11.14

<材料>・ゆでうどん  1玉(200g)

    ・豚ひき肉   60g

    ・たまご    1個

    ・ニラ     適量

    ・桜エビ    適量

    ・めんつゆストレート 30㏄

    ・油


<作り方>

  ①うどんはあら刻み、豚ひき肉は茹でまたは炒め火を通しておく。

  ②ボウルに、①と切ったニラ、たまご、桜エビ、めんつゆを入れる。

  ③フライパンに油を引き、食べやすいサイズに焼く。


  子ども達は、中に味がしないと食べづらいようなので、園ではめんつゆを入れて焼い  

  ています。ご家庭で作られる際には、めんつゆ抜きで作って、付けながら食べられる           

  と良いですよ。ポン酢+七味で大人のおつまみに。


           

戻る

pagetop