<材料>1人分 3~4本
◎小麦粉 15g
◎きな粉 7g
◎ベーキングパウダー 0.5g
バター 10g (室温に戻す)
砂糖 8g
牛乳 7g
<作り方>
☆オーブンを170℃に予熱しておきます
①◎印の粉類を合わせて振るっておく。
②ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を2~3回に分け入れその都度すり混ぜる。
③②に牛乳を少しづつ入れ混ぜ、ここに①の粉類を入れ混ぜる。
④③を、1㎝厚の棒状に切り、170℃ 約10分焼く。
ほろほろした食感で食べやすく、人気でした(^^♪
バター⇒油、牛乳⇒豆乳にすると乳アレルギー対応になります。
ぜひ、試してみてください☆