MENU

TOPICS

大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。

2023.07.01

<材料>

 つゆ麩     一袋(約40g)

 バター     30g

 グラニュー糖  30g

 水       20g


<作り方>

 ①鍋に、水・バター・グラニュー糖を入れ火にかけます。かき混ぜながらにとかします。

 ②オーブンの天板につゆ麩を並べ、150℃の低温で10分焼きます。

 ③②のつゆ麩をやや大きめのボウルに移し①の溶かしバターを絡ませればできあがりです。 


  保育園で大人気のおやつです。低温でカリカリにじっくり焼くのがポイント!

  カリカリとした歯ごたえが病みつきになりますよ!

  


           

戻る

pagetop